Resep Nastar Keju Nanas Yang Lembut Lumer Wangi Enak Simpel

Kue Nastar keju nanas ialah salah satunya type kue kering dengan bentuk imut yang umumnya berisi selai nanas dengan perasaan yang enak serta lezat.Buat rekan teman yang belumlah tahu, sebetulnya langkah membuat nastar kue kering lebaran ini cukuplah gampang.

Kue kering dengan bentuk bundar ini umumnya jadi sajian camilan yang harus waktu hari raya Lebaran. Tapi sebetulnya resep kue nastar nanas ini pula enak serta nikmat untuk jadikan camilan keseharian. Rasa-rasanya yang gurih dengan kombinasi manis serta asamnya selai nanas tentu membuat ketaguhan tiap-tiap orang yang mengkonsumsinya. Untuk bikin kue nastar sebetulnya tidaklah terlalu susah kok. Asal bahan yang dipakai untuk bikin resep nastar nya cocok ukurannya, ditanggung hasil jadinya lembut serta tidak gampang pecah waktu dipegang. Diluar itu beberapa langkah langkah membuat nastar nya harus juga cocok agar adonannya kelak tidak bantat serta dapat masak prima.

Resep Nastar Keju Nanas


Resep Nastar memang salah satunya resep kue kering lebaran yang sangat banyak disenangi oleh keluarga Indonesia. Hampir dapat diyakinkan jika kue kering satu ini tentu berada di meja tamu atau toples waktu lebaran datang. Bahkan bisa saja jika tidak ada kue nastar keju ini tentu ada yang menanyakannya. Nah karena itu umumnya dari kita tentu ingin menyediakan nastar yang lembut serta renyah bukan. Tapi permasalahannya langkah membuat kue nastar ini sendiri dapat disebut dikit susah.

Beberapa bahan untuk bikin resep kue nastar sich sebetulnya lumayan sederhana. Tidak beda jauhlah dengan bahan untuk bikin kue kering lebaran yang lain. Tapi banyak di antara kita yang tidak berhasil serta hasil jadinya tidak lembut serta bahkan juga keras. Justru mungkin pecah waktu dipanggang di oven atau sangat gosong hingga tidak cantik warnanya.

Panduan Langkah Membuat Resep Nastar Agar Lembut serta Tidak Pecah


Langkah membuat kue nastar yang empuk, lembut serta lumer di mulut memang memerlukan perhatian spesial. Umumnya kue kering lebaran ini di jual di harga yang cukup mahal waktu lebaran datang. Tapi memang memiliki bentuk cantik serta rasa-rasanya pun enak serta lezat. Salah satunya yang mengakibatkan harga nya mahal memang membuat nastar ini dikit susah. Untuk bikin resep nastar yang empuk serta tidak mengeras, pertama yang perlu dilihat ialah waktu mengocok atau mixer butternya. Janganlah kelamaan serta waktu mengaduk adonan pun cukuplah memakai spatula saja. Janganlah menguleni dengan tangan sebab kelak dapat membuat butternya lumer. Adonan resep kue nastar yang telah jadi semestinya langsung dibikin waktu itu pun, Janganlah menanti lama dapat membuat adonan yang memiliki kandungan butter barusan dikit lembek serta akhirnya tidak renyah.

Panduan setelah itu untuk bikin kue nastar keju nanas yang lembut ialah janganlah dipanggang dengan api sangat besar. Jika memakai oven sangat panas tidak hanya dapat gosong akan membuat kulit nastarnya kelak mudah pecah serta retak-retak. Adonan untuk kulit kue nya pun janganlah sangat tipis ya. Diluar itu isi selai nanas nya pun seperlunya saja. Jika kebanyakan dapat menyebakan permukaan kue kering ini pecah atau retak. Waktu mengolesi telur diyakinkan kuenya telah 1/2 masak serta pinggirannya telah jadi kering ya. Yang sangat terpenting, pakai beberapa bahan kualitas bagus untuk bikin resep nastar ini agar enak serta lezat. Untuk bahan adonan yang komplet bersama resep membuat selai nanas dari resepnya ibu Fatmah di bawah ya.

Bahan serta Langkah Membuat Selai Nanas Rumahan


Lebih praktis memang jika isian selai nanasnya adalah siap saji atau membelinya. Tapi jika ingin selai nya betul-betul lezat serta legit memang lebih baik jika kita membuat isian untuk resep kue nastar ini.

Bahan selai nanas

  • Buah nanas fresh ukuran tengah besar kira-kira sekitar 4 sampai 5 buah. Kupas kulitnya lalu bersihkan bersih serta buang sisi tengah nanas.
  • Gula pasir kira-kira sekitar 200 gr atau sesuai dengan hasrat.
  • Kayu manis agar legit kira-kira 1 pcs saja.
  • Garam dapur beryodium seperlunya sesuai dengan hasrat atau kira-kira sekitar 1 sendok kecil saja.


Langkah membuat selai nanas


  1. Pertama haluskan atau jus buah nanas yang telah dipotong-potong sampai halus. Juga bisa diparut manual untuk melembutkannya.
  2. Sediakan wajan dengan api kecil lalu masukan blenderan nanas barusan. Janganlah lupa air jus blenderan nanas pun dimasukkan.
  3. Aduk-aduk nanas blenderan barusan sampai airnya menguap semua.
  4. Tuangkan gula pasir, garam dapur serta masukan kayu manisnya.
  5. Aduk-aduk semua bahan selai nanas untuk nastar barusan sampai betul-betul mengental serta berupa selai.
  6. Angkat serta dinginkan baru lalu masukan dalam toples atau wadah kedap hawa.

Artikel Terkait

Resep Nastar Keju Nanas Yang Lembut Lumer Wangi Enak Simpel
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email